Статьи

1

Непризнанный лидер – отделяем мух от котлет

«Береза? Да вы что!? Ее же ведет, скручивает, она лопнет или рассохнется…» Каких только ужасов мы не слышим от потенциальных клиентов, узнающих, что наши лестницы изготавливаются из березы.

Большинство из них не представляет, каким образом фабрика «Столярыч» обрабатывает березу, прежде чем произвести деревянную лестницу. О том, что же на самом деле представляет собой береза как материал, и о причинах ее непопулярности в нашей стране, читайте в статье.

«Время на берёзу!»

Лозунг такого содержания довольно популярен в Европе. Известные зарубежные производители мебели и деревянных лестниц давно призывают не платить втридорога за красоту из бука, дуба и экзотических пород деревьев, а обратиться к столь же надежному по своим характеристикам материалу – сибирской березе.

Крупнейшая ассоциация производителей лестниц TreppenMeister (www.treppenmeister.com), участниками которой являются более 80 производителей лестниц из Германии, Австрии, Швейцарии, Франции и т.д., и сама ведущая немецкая фабрика по производству лестниц «TreppenMeister Ltd.» успешно изготавливают свои деревянные шедевры что называется «на века» из твердолиственных пород, среди которых береза – один из приоритетных материалов.

А шведский концерн-гигант «IKEA», диктующий моду на общемировое использование той или иной породы дерева для производства мебели, в качестве надежного материала также стал широко популяризировать березу.

Берёза=бук

По всем свойствам береза аналогична буку. Древесина достаточно твердая при ударных нагрузках и упругая, тонковолокнистая и однородная по строению, что позволяет в процессе ее обработки добиться шелковистой поверхности, красивых теплых оттенков.

Берёзу ценит весь мир

Мы с уверенностью можем сказать, что сегодня в Сибири нет ни одного райцентра, где бы ни скупали березу китайцы. Внушительны поставки нашего дерева в Японию. Кроме того, как рассказал Армен Бабаджанян, руководитель лесоперерабатывающего предприятия, специализирующегося на березе «АВА компани», канадцы относятся к нашему дереву как россияне к дубу.

Весьма значительная часть элитного канадского березового паркета произведена из нашей сибирской березы. При этом плотная и твердая береза растет не по всей стране. Речь именно о сибирской! Ее давно облюбовали производители мебели и лестниц США, Италии, Венгрии, Польши, Прибалтики, Кореи, Японии, Вьетнама и прочих «продвинутых» в вопросах строительства стран.

Русские стереотипы

Так почему же в России, да и в целом в Восточной Европе, береза мало ассоциируется с высококачественной бытовой древесиной? А каждый второй, планирующий установить в своем доме деревянную лестницу из твердых пород древесины, спрашивает у нас, нельзя ли выполнить работу из дуба или бука.

Директор фабрики лестниц «Столярыч» Виктор Демидов, с 2000 года плотно работающий с сибирской березой и знающий о ней буквально всё (и даже больше), отметил: береза и бук – то же, что телефон на андроиде и айфон. Айфон – раскрученный бренд, которым хочется обладать только от того, что он айфон. А на андроиде, хоть и более функциональны телефоны, но не столь круты!
У березы нет альтернативы: в этой ценовой категории за столь внушительные технические характеристики с ней ни одна древесина тягаться не может.

По своим свойствам близка к нашей «белоснежке» лиственница, НО, во-первых, она смолистая (при плохой сушке может вытечь смола), а, во-вторых, это дерево из-за своей слоистой структуры при неправильной обработке предрасположено к расслоению.

Непопулярность березы у нас связывают и с тем, что ее непросто обрабатывать. Технологии появились позднее, чем в той же Европе. Однако, вслед за миром, постепенно спрос на березу набирает обороты и в нашей стране. Фабрика лестниц «Столярыч» закупает для производства своих лестниц березу Иркутской области.

Добротная лестница «на века»

Мы призываем вас еще раз тщательно обдумать, из какого дерева будет ваша лестница. Помимо своей плотности и однородности фактуры, береза ровно красится и тонируется самыми современными покрытиями, после чего ее и вовсе не отличишь от более дорогих пород деревьев. Лестница из березы может похвастаться своей завидной долговечностью.

Фабрика Столярыч изготавливает деревянные лестницы из мебельного щита толщиной 40 мм. Для его производства склеиваются предварительно нарезанные бруски. Таким образом, внутреннее напряжение у древесины снимается. В результате мы получаем отличный материал, который не скручивает, не «ведет». А гарантом того, что береза не лопнет, является строгий контроль сушки и гарантия на целостность 5 лет.

Пригласите замерщика (бесплатно) или предоставьте нам размеры проёма и высоты подъёма, и узнайте цену вашей лестницы из березы: в течение дня проект будет у вас на руках!

Поделиться в соц. сетях:

Яндекс.Метрика